inspirational Success Motivational Shayari In Hindi | मोटिवेट कोट्स

Inspirational Success Motivational Shayari In Hindi | Motivational Quotes

Success Motivational Shayari In Hindi | Motivational Quotes

Jo Khawab Maine Dekha Hai Mujhe Wo Khawab Pana Hai

Aur Rutba Mujhe Tujh Jaisa Nahi Tujhse Bhi Lajawab Pana Hai

जो ख्वाब मैंने देखा है मुझे वो ख्वाब पाना है 

और रुतबा मुझे तुझ जैसा नहीं तुझसे भी लाजवाब पाना है

Aur Aapke Bure Waqt Mein Bhi Aapki Mehnat Aapka Saath Degi

Aapki Taraf Uthne Waale Har Haath Ye Kaat Degi

और आपके बुरे वक्त में भी आपकी मेहनत आपका साथ देगी 

आपकी तरफ उठने वाले हर हाथ ये काट देगी

Waqt Bada Keemti Hai Ise Peeche Ladki Ke Na Ganwaya Karo

Abhi Umar Hai Paisa Kamane Ki Paisa Khoob Kamaya Karo

वक्त बड़ा कीमती है इसे पीछे लड़की के ना गवाया करो 

अभी उम्र है पैसा कमाने की पैसा खूब कमाया करो

Motivational inspirational shayari

Badhaye Chahe Kitni Bhi Badi Ho Man Ke  Honslon Se Unchi Nahi

Kyunki Aisi Koi Bhi Samasya Nahi Jiski Bani Koi Kanchi Nahi

बाधाएं चाहे कितनी भी बड़ी हो मन के हौसलों से उंची नहीं 

क्योंकि ऐसी कोई भी समस्या नहीं जिसकी बनी कोई कूंची नहीं

Jidi Adiyal Kaise Bhi Kar Lete Hai Puri Man Ki  Duniya Toh Sabhi Ko Rokti Hai

Jinmein Hoti Hai Baat Koi Duniya Salam Unhi Ko Thokti Hai

जिद्दी अड़ियल कैसे भी कर लेते हैं पूरी मन की  दुनिया तो सभी को रोकती है 

जिनमें होती है बात कोई दुनिया सलाम उन्हीं को ठोकती है

Success Motivational Shayari In Hindi | Motivational Quotes

Kuch Bada Karna Hai Toh Mehnat Bhi Badi Karni Hogi

Aankhon Aur Neendon Ke Beech Deewar Khadi Karni Hogi

कुछ बड़ा करना है तो मेहनत भी बड़ी करनी होगी 

आंखों और नींदों के बीच दीवार खड़ी करनी

success motivational shayari Hindi Mein

Aur Koi Saath De Na De Teri Mehnat Tera Saath Degi

Aur Yahi Wo Takat Hai Jo Tujhe Girane Ke Liye Uthne Waale Har Haath Kaat Degi

और कोई साथ दे ना दे तेरी मेहनत तेरा साथ देगी 

और यही वो ताकत है जो तुझे गिराने के लिए उठने वाले हर हाथ काट देगी

Dil Toh Sirf Rishton Mein Baaki Mein Zaroorat Dimaag Ki Padti Hai

Khawabon Ko Sach Karne Ke Liye Dil Mein Lagani Aag Hi Padti Hai 

दिल तो सिर्फ रिश्तो में बाकी मे जरूरत दिमाग की पड़ती है 

ख्वाबों को सच करने के लिए दिल में लगानी आग ही पड़ती है

Agar Aap Mein Kuch Karne Ka Junoon Hai Aur Buland Aapka Honsla Hai

Aap Iss Duniyan Mein Bana Kayi Bhi Sakte Apna Ghonsla Hai

अगर आप में कुछ करने का जुनून है और बुलंद आपका हौसला है 

आप इस दुनिया में बना कहीं भी सकते अपना घोंसला है

motivational success shayari in hindi

Jyada Padhe Likhe Toh Sirf Traffic Signal Todte Hai

Kam Padhe Likhe Toh Record Todte Hai

ज्यादा पढ़े लिखे तो सिर्फ ट्रैफिक सिग्नल तोड़ते हैं 

कम पढ़े लिखे तो रिकॉर्ड तोड़ते हैं

Success Motivational Shayari In Hindi | Motivational Quotes

Ladki Ke Peeche Toh Zindgi Kharab Hoti Hai

Jo Karte Hai Peecha Apne Sapno Ka Zindgi Unhi Ki Nawab Hoti Hai

लड़की के पीछे तो जिंदगी खराब होती है 

जो करते हैं पीछा अपने सपनों का जिंदगी उन्हीं की नवाब होती है

Sach Tujhe Hi Karna Hai Tune Jo Khawab Dekha Hai

Magar Itna Aasan Nahi Hai Ise Sach Karna Khawab Tune Jo Lajawab Dekha Hai

सच तुझे ही करना है तूने जो ख्वाब देखा है 

मगर इतना आसान नहीं है इसे सच करना ख्वाब तूने जो लाजवाब देखा है

english motivational shayari

Agar Waqt Nahi Hai Kuch Karne Ka Toh Waqt Neendon Se Nikala Karo

Hamare Paas Waqt Nahi Hai Waham Na Pala Karo

अगर वक्त नहीं है कुछ करने का तो वक्त नींदों से निकाला करो 

हमारे पास वक्त नहीं है वहम ना पाला करो

Mehnat Karega Abhi Se Bahar Tabhi Aayega

Warna Ghar Khawabon Ka Bahar Nahi Kabhi Aayega

मेहनत करेगा अभी से बाहर तभी आएगा 

वरना घर ख्वाबों का बाहर नहीं कभी आएगा

Tu Agar Mehnat Kare Aur Waqt Badle Nahi

Waqt Ki Itni Aukaat Kahan Hai

तू अगर मेहनत करें और वक्त बदले नहीं 

वक्त की इतनी औकात कहां है

love motivational shayari

Success Motivational Shayari In Hindi | Motivational Quotes

Main Sirf Apne Bharose Hoon Mujhe Kisi Aur Par Bharosa Nahi

Mujhe Utna Mila Jitna Mehnat Maine Ki Maine Isiliye Kabhi Apni Kismat Ko Kosa Nahi

मैं सिर्फ अपने भरोसे हूं मुझे किसी और पर भरोसा नहीं 

मुझे उतना मिला जितना मेहनत मैंने की मैंने इसलिए कभी अपनी किस्मत को कोसा नहीं

Kaam Karo Aisa Ki Taliyan Tumhare Upar Nahi Tumhare Liye Baje

काम करो ऐसा कि तालिया तुम्हारे ऊपर नहीं तुम्हारे लिए बजे

Agar Tune Koi Khawab Dekha Hai Toh Zimmedari Bhi Teri Banti Hai Tu Use Pura Kare

Bin Paise Ke Bhi Sach Hote Hai Khawab Logon Ke Isiliye Khali Jeb Ko Na Ghura Kare

अगर तूने कोई ख्वाब देखा है तो जिम्मेदारी भी तेरी बनती है तू उसे पूरा करें 

बिन पैसे के भी सच होते हैं ख्वाब लोगों के इसलिए खाली जेब को ना घूरा करें

best motivation shayari

Jo Paisa Nahi Kar Sakta Wo Tera Talent Kar Sakta Hai

Khali Jeb Teri Tera Talent Bhar Sakta Hai

जो पैसा नहीं कर सकता वो तेरा टैलेंट कर सकता है

खाली जेब तेरी तेरा टैलेंट भर सकता है

Jab Waqt Saath De Toh Sikaa Khota Bhi Chal Jata Hai

Aur Jab Aag Lagaye Mehnat Diya Paani Ka Bhi Jal Jata Hai

जब वक्त साथ दे तो सिक्का खोटा भी चल जाता है 

और जब आग लगाए मेहनत दिया पानी का भी जल जाता है

Success Motivational Shayari In Hindi | Motivational Quotes

Ek Baat Yaad Rakho Apna Koi Nahi Matlabi Zamana Hai

ladna Akele Padega Tumhe Mukaam Apna Khud Banana Hai

एक बात याद रखो अपना कोई नहीं मतलबी जमाना है 

लड़ना अकेले पड़ेगा तुम्हें मुकाम अपना खुद बनाना है

motivational shayari in hindi for students

Abhi Se Kar Mehnat Tu Tabhi Tera Mukaam Hoga

Log Dekh Ke Hairaan Honge Jab Google Pe Tera Naam Hoga

अभी से कर मेहनत तू तभी तेरा मुकाम होगा 

लोग देख कर हैरान होंगे जब गूगल पे तेरा नाम होगा

Mujhe Neendein Nahi Rok Paayi Tu Kya Khaaq Rokega

Dekhta Hoon Main Bhi Tu Paani Se Kaise Aag Rokega

मुझे नींदे नहीं रोक पायी तू क्या खाक रोकेगा 

देखता हूं मैं भी तू पानी से कैसे आग रोकेगा

Peecha Ladki Ka Sabhi Karte Hai Peecha Sapno Ka Har Koi Nahi Karta

Kisi Kisi Ki Hi Bhari Rehti Hai Tijori Rupaiyon Se Tijori Har Koi Nahi Bharta

पीछा लड़की का सभी करते हैं पीछा सपनों का हर कोई नहीं करता 

किसी किसी की ही भरी रहती है तिजोरी रुपयों से तिजोरी हर कोई नहीं भरता

life motivation shayari

Aur Ye Jo Abhi Mujh Par Hans Rahe Hai

Ek Roj taliyan Bajegi Mere Liye Inhi Ke Haaton Se

Karunga Mehnat Puri Main Sounga Nahi Ladunga Ab Raaton Se

और ये जो अभी मुझ पर हंस रहे हैं 

एक रोज तालीयां बजेगी मेरे लिए इन्हीं के हाथों से 

करूंगा मेहनत पूरी मैं सोऊंगा नहीं लडूंगा अब रातों से

Success Motivational Shayari In Hindi | Motivational Quotes

Peeche Pad Ke Ladki Ke Barbaad Nahi Karunga Iss Waqt Ko

Karke Mehnat Main Badal Dunga Apne Iss Waqt Ko

पीछे पड़ के लड़की के बर्बाद नहीं करूंगा इस वक्त को 

करके मेहनत में बदल दूंगा अपने इस वक्त को

Peeche Padna Padta Hai

Zidd Par Adna Padta Hai

Khawab Yunhi Nahi Bante Hakikat 

Raaton Se Ladna Padta Hai

पीछे पड़ना पड़ता है 

जिद पर अड़ना पड़ता है 

ख्वाब यूं ही नहीं बनते हकीकत 

रातों से लड़ना पड़ता है

success motivational shayari in english

Itni Jaldi Thak Kar Baith Gaye Bhai Uth Khade Ho Tumhe Toh Itihaas Rachna Hai

Abhi Aur Mehnat Ki Zaroorat Hai Abhi Tumhe Aaram Se Bachna Hai

इतनी जल्दी थक कर बैठ गए भाई उठ खड़े हो तुम्हें तो इतिहास रचना है 

अभी और मेहनत की जरूरत है अभी तुम्हें आराम से बचना है

Itihaas Toh Sarfire Hi Rachte Hai

Samajhdaro Ke Toh Sirf 12 Bajte Hai

इतिहास तो सरफिरे ही रचते हैं 

समझदार के तो सिर्फ 12 बजते हैं

Success Motivational Shayari In Hindi | Motivational Quotes

Is Umar Mein Jor Dil Par Nahi Dimaag Par Do
Jo Aaye Tumhare Aur Tumhare Khawabon Ke Beech Use Raakh Kar Do

इस उम्र में जोर दिल पर नहीं दिमाग पर दो 

जो आए तुम्हारे और तुम्हारे ख्वाबों के बीच उसे राख कर दो

student motivational shayari in hindi

Aaj Nahi Abhi Se Sara Dhyaan Laga Do Apne Kaam Pe

Phir Dekhna Ek Roj Google Pe Searches Kitni Hoti Hai Tere Naam Pe

आज नहीं अभी से सारा ध्यान लगा दो अपने काम पे 

फिर देखना एक रोज गूगल पर सर्चेज कितनी होती है तेरे नाम पे

Jis Kaam Mein Man Hai Wahi Karo

Mohabbat Toh Jawani Baad Ka Kaam Hai Abhi Nahi Karo

जिस काम में मन है वही करो 

मोहब्बत तो जवानी बाद का काम है अभी नहीं करो

Jitna Waqt Ganwaya Hai Peeche Ladki Ke Utna Agar Apne Sapne Ke Peeche Ganwaya Hota

Rols Royals Gaadi Kharidni Mamuli Baat Hoti Rupaiya Tumne Khoob Kamaya Hota

जितना वक्त गवाया है पीछे लड़की के उतना अगर अपने सपने के पीछे गंवाया होता 

रोल्स रॉयल्स गाड़ी खरीदनी मामूली बात होती रुपया तुमने खूब कमाया होता


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ