Positive thought of the day in hindi

Positive thought of the day in hindi

Kisi cheej ko paane ke liye logon ka kyun istemaal karte hai 

jab aapke paas duniya ki sabse badi takat hai 

aapka dimaag Ise istemaal kijiye Fir dekhiye 

aapko kaise nahi milti hai wo cheej jise aap pana chahte hai

किसी चीज को पाने के लिए लोगों का क्यों इस्तेमाल करते हैं 

जब आपके पास दुनिया की सबसे बड़ी ताकत है 

आपका दिमाग इसे इस्तेमाल कीजिए फिर देखिए 

आपको कैसे नहीं मिलती है वो चीज जिसे आप पाना चाहते हैं

Agar aapke paas gyaan hai toh use bantiye

Kyunki gyaan ko jitna bantoge yeh utna hi badhega

अगर आपके पास ज्ञान है तो उसे बांटिये 

क्योंकि ज्ञान को जितना बांटोगे ये उतना ही बढ़ेगा


Kismat ka rona rone waale sirf haath malte rehte hai

Safalta unhi ko milti hai jo deepak ki tarah raat mein bhi jalte rehte hai

किस्मत का रोना रोने वाले सिर्फ हाथ मलते रहते हैं 

सफलता उन्हीं को मिलती है जो दीपक की तरह रात में भी जलते रहते हैं


Iss sansaar ka ek rule hai ki jaisa aap sochte hai vaisa hi aap paate hai

Isliye positive soch rakhiye sab sahi hoga

इस संसार का एक रूल है कि जैसा आप सोचते हैं वैसा ही आप पाते हैं

इसलिए पॉजिटिव सोच रखिए सब सही होगा


Gyaan... Gyaan ek aisi cheej hai 

jise dena toh sab log chahte hai 

magar lena koi nahi chahta

ज्ञान... ज्ञान एक ऐसी चीज है 

जिसे देना तो सब लोग चाहते हैं 

मगर लेना कोई नहीं चाहता


Yahi toh sabse badi galti hai ki log dusron par karte hai

Jabki bharosa dusron par karne ki nahi khud par karne ki cheej hai

यही तो सबसे बड़ी गलती है कि लोग दूसरों पर करते हैं 

जबकि भरोसा दूसरों पर करने की नहीं खुद पर करने की चीज है


Mobile sirf ek entertainment hai

Ise zindgi na banaiye

मोबाइल सिर्फ एक इंटरटेनमेंट है 

इसे जिंदगी ना बनाइए


Bhagwaan ne sirf takdeer likhne ki kalam apne haath mein rakhi hai

Likhta toh wo aaj bhi wahi hai jo aap karte hai 

भगवान ने सिर्फ तकदीर लिखने की कलम अपने हाथ में रखी है 

लिखता तो वो आज भी वही है जो आप करते हैं


Logon ko dil mein rakhiye

Aur dimaag mein sirf apne sapne ko

लोगों को दिल में रखिए 

और दिमाग में सिर्फ अपने सपने को


Jo sahi waqt aane ka intzaar karte hai unhe pachtana padta hai

Kyunki sahi waqt apne aap aata nahi lana padta hai 

जो सही वक्त आने का इंतजार करते हैं उन्हे पछताना पड़ता है 

क्योकि सही वक्त अपने आप आता नहीं लाना पड़ता है


waqt ka intzaar na kare

Kyunki waqt aapka intzaar karta hai

वक्त का इंतजार ना करें 

क्योंकि वक्त आपका इंतजार करता है


Kyun batate ho logon ko Apni pareshaani 

kabhi khud se bhi keh ke dekhiye Accha feel hoga

क्यों बताते हो लोगों को अपनी परेशानी 

कभी खुद से भी कह के देखिए अच्छा फील होगा


Agar koi fayda utha raha hai aapka

Toh aapka bhi hai banta hai aap bhi uska fayda uthaiye

Aaj ka gyaan hai ye rakh lijiye kaam aayega

100% aapko aaram aayega

अगर कोई फायदा उठा रहा है आपका 

तो आपका भी हक बनता है आप भी उसका फायदा उठाइए 

आज का ज्ञान है ये रख लीजिए काम आएगा 

सो पर्सेंट आपको आराम आएगा


Jo apne sapno ko chorrkar ladkiyon par fida hote hai

Itihaas gawah hai wo bina pahchaan ke hi sansaar se vida hote hai

जो अपने सपनों को छोड़कर लड़कियों पर फिदा होते हैं 

इतिहास गवाह है वो बिना पहचान के ही संसार से विदा होते हैं


Record todiye

Ishq mein chand taare toh har koi tod leta hai

रिकॉर्ड तोड़िए 

इश्क़ में चांद तारे तो हर कोई तोड़ लेता है


Ish karke sirf barbaadi milti hai

Sapno ko pura karo tohfe mein pasand ki ladki se shaadi milti hai

इश्क करके सिर्फ बर्बाद ही मिलती है 

सपनों को पूरा करो तोहफे में पसंद की लड़की से शादी मिलती है


Jisko arjit singh ka gana yaad ho jata hai

Uska future ishq mein barbaad ho jata hai

जिसको अरिजीत सिंह का गाना याद हो जाता है 

उसका फ्यूचर इश्क में बर्बाद हो जाता है


Dar ke baithe hai kone mein samjhaye kon in baicharo ko

Ki jab tak tum na chahoge chura koi nahi sakta tumhare vicharon ko

डर के बैठे है कोने में समझाए कौन इन बेचारों को 

कि जब तक तुम ना चाहोगे चुरा कोई नहीं सकता तुम्हारे विचारों को


Paisa itn kamao

Ki jis cheej par aapka man ho

Wo aake paas foran ho

पैसा इतना कमाओ 

कि जिस चीज पर आपका मन हो 

वो आपके पास फौरन हो


Sunte sab hai karta sirf ek hai

Lakho log paida hote hai har ek second mein

tijori magar bhrata sirf ek hai

सुनते सब है करता सिर्फ एक है 

लाखों लोग पैदा होते हैं हर एक सेकंड में 

तिजोरी मगर भरता सिर्फ एक है


Shauk baad mein paliye

Pahle note tijori mein daliye

शोक बाद में पालिये 

पहले नोट तिजोरी में डालिए

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ