Mehnat shayari in hindi | मेहनत शायरी इन हिंदी

Mehnat shayari in hindi | मेहनत शायरी इन हिंदी

Mehnat shayari in hindi | मेहनत शायरी इन हिंदी

अब अपने सपनों पर मेहनत करूंगा

सुना है मेहनत से..... तकदीर भी बदल जाती है

हैसियत तो फिर भी बोहोत छोटी सी चीज है

Ab apne sapno par mehnat karunga

Suna hai mehnat se taqdeer badal jaati hai

Haisiyat to phir bhi bohot choti si cheez hai

❥════════════════════════❥

Mehnat Shayari in Hindi 2021

मंजिल उन्ही को मिलती हैं जिनके इरादों में दम होता है

जो दीपक की तरह जलते हैं रात भर भी जिनका नींदों से भी राबता कम होता है

Manjil unhi ko milti hai jinke iraadon mein dam hota hai

Jo Deepak ki tarah jalte hai raat bhar bhi jinka neendon se bhi rabhta kam hota hai

❥════════════════════════❥

कठिन परिश्रम पर शायरी

पाना सिर्फ मुकाम वो एक है

देखो वो रही मेरी मंजिल

मैं उसे रहा देख हूं

वो मुझे रही देख है

अब बस मेहनत करनी है मुझे

Pana sirf mukaam wo ek hai

Dekho wo rahi meri manjil

Main use raha dekh hoon

Wo mujhe rahi dekh hai

Ab bas mehnat karni hai mujhe

❥════════════════════════❥

हिन्दी शायरी मेहनत

मेहनत की कमाई से पेट नही भरता दो नंबर की कमाई जरूरी है

जाकर देख लो संसार में गरीबी से ईमानदार लोगो की हालत हो रखी बुरी है

Mehnat ki kamyi se pet nhi bharta do number ki kamayi zaruri hai

Jaakar dekh lo sansaar mein garibi se imandaar logo ki halat ho rakhi buri hai

❥════════════════════════❥

मेहनत ज्यादा कर

भले ही तेज नही

Mehnat jyada kar

Bhale hi Tej nahi

❥════════════════════════❥

मेहनत शायरी 2 लाइन

जो भी करूंगा... करूंगा अपने दम पर

और देखना तू भी देखेगा आते जाते मेरे बंगले को भी कुछ देर थम कर

Jo bhi karunga.....karunga apne dam par

Aur dekhna tu bhi dekhega aate jaate mere bangle ko bhi kuch der tham kar

❥════════════════════════❥

किसी चीज पर मेहनत तब तक करो

जब तक वो पा ना लो

Kisi cheej par Mehnat tab tak karo 

jab tak wo paa na lo

❥════════════════════════❥

मेहनत पढ़ाई शायरी

सोचो मत शुरू करो अपने सपनों पर मेहनत आज से अभी से

और जो जो चीजे जो जो लोग तुम्हे दूर करते है तुम्हारे सपनों से रिश्ता तोड़ लो सभी से

Socho mat shuru karo apne sapno par mehnat aaj se abhi se

Aur jo jo cheejein jo jo log tumhe dur karte hai tumhare sapno se rishta tod lo sabhi se

❥════════════════════════❥

मेहनत पर कविता

मेहनत करके बदलूंगा हालत भले ही आज मेरी ऐसी है

और एक रोज तू ही करेगी आके हाय हेलो मैं नहीं पूछूंगा तू कैसी है

Mehnat karke badlunga halat bhale hi aaj meri aisi hai

Aur ek roj tu hi karegi aake haay hello main nahi puchunga tu kaisi hai

❥════════════════════════❥

टारगेट शायरी

जीना दुश्वार हो गया है

मुझे प्यार हो गया है

मुझे नींद नहीं आती रातों में

मेरा दिमाग कंट्रोल से बाहर हो गया है

प्यार... पता है किससे... अपने सपनों से

इसलिए अब जी तोड़ के मेहनत करूंगा

Jeena dushwaar ho gaya 

Mujhe pyaar ho gaya 

Mujhe neend nahin aati raaton mein

Mera dimaag control se bahar ho gaya hai

Pyaar...Pata hai kisse.....apne sapno se

Isliye ab jee Tod ke mehnat hogi

❥════════════════════════❥

Mehnat ki shayari 2022

मेहनत ही एक ऐसी चीज है जो आपका आज भले ही ना बदल सके

मगर आने वाला कल जरूर बदल सकती हैं

इसलिए आज से नहीं अभी से शुरू करे पता है क्या.... मेहनत... सिर्फ अपने सपनों पे 

Mehnat hi ek aisi cheej hai jo aapka Aaj bhale hi na badal sake

Magar aane wala kal jarur badal sakti hai

Isliye Aaj se nahi abhi se shuru kare pata hai kya..... mehnat....sirf apne sapno pe

❥════════════════════════❥

तू मेहनत कर अपने आप पर

बुढ़ापे में बोझ मत बन अपने बाप पर

Tu mehnat kar apne aap par

Bhudhape mein bojh mat ban baap par

❥════════════════════════❥

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ