hindi poetry on life

 hindi poetry on life

hindi sad poetry on life

Agar yoon dhayegi sitam toh dar jayenge
Yaaro zindgi se kaho hum mar jayenge
अगर यूं ढायेगी सितम तो डर जायेंगे
यारों जिंदगी से कहो हम मर जायेंगे


Hansna bhi zaruri hai kab tak gam mein rahoge
Chalo wada karte hai aaj se hum tum mein tum hum mein rahoge
हंसना भी जरूरी है कब तक गम में रहोगे
चलो वादा करते है आज से हम तुम में और तुम हम में रहोगे

Bure waqt mein mehnat karo aur acche waqt mein bhala
Koi bhi ho kaisi bhi ho tal jayegi har Bala
बुरे वक्त में मेहनत करो और अच्छे वक्त में भला
कोई भी हो कैसी भी हो हर टल जायेगी बला

Na saccha pyaar Mila na hi saccha yaar
Zindgi ne fir bhi dekho kar diya hume taiyaar
ना सच्चा प्यार मिला ना ही सच्चा यार
ज़िंदगी ने फिर भी देखो कर दिया हमे तैयार


Jab se bharosa karna chhora hai
Kisi ne bhi dil ko nahi toda hai
जब से भरोसा करना छोड़ा है
किसी ने भी मेरे दिल को नहीं तोड़ा है

Arj kiya hai
Sona bhul jao Rona bhul jao
Yaa toh hakikat banao sapno ko
Ya sapno ki duniya mein khona bhul jao
अर्ज किया है 
सोना भूल जाओ रोना भूल जाओ
या तो हकीकत बनाओ सपनों को 
या सपनो की दुनिया में खोना भूल जाओ

E zindgi tu humko itna rulati hai
Dekhna kisi din tujhko pakad ke bohot pitenge hum
ए ज़िंदगी तू हमको इतना रुलाती है 
देखना किसी दिन तुझको पकड़ के बोहोत पीटेंगे

Apna ek hi usool hai
Zindgi jio aaram se
Matlab rakho apne kaam se
Agar fir Bane sirdard koi
Kaam lo jhandu baam se
अपना एक ही उसूल है
जिंदगी जिओ आराम से 
मतलब रखो अपने काम से 
अगर फिर भी बने सिरदर्द कोई 
तो यार काम लो झंडू बाम से

Alvida zindgi ab chale hum
Chal ek aakhiri baar mil le gale hum
अलविदा जिंदगी ये ले अब चले हम
चल एक आखिरी बार मिल ले गले हम

Zindgi ek Jang hai
Kayi iske rang hai
Jo jiye hanskar ise
Ye usi ke sang hai
जिंदगी एक जंग है
कई इसके रंग है
और जो जिए हंसकर इसे
ये उसी के संग हैं

Karke mehnat badlenge nahi chahiye kisi ki bheek hai
Filhaal ke liye zindgi jaisi bhi hai theek hai
करके मेहनत बदलेंगे नहीं चाहिए किसी की भीख है।
फिलहाल के लिए जिंदगी जैसी भी है ठीक है

Zakhmo ko seete hai।   
Gamo ko Peete hai
Zindgi jaisi bhi hai 
Hum hanskar jeete hai
जख्मों को सीते है
गमों को पीते हैं।
और ये जिंदगी जैसी भी है
हम हंसकर जीते है

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ