shayari for life | शायरी फॉर लाइफ

shayari for life in hindi | शायरी फॉर लाइफ 

shayari for life | शायरी फॉर लाइफ

रफ़्तार कुछ इस क़दर तेज़ हुई है जिन्दगी की

के सुबह का दर्द शाम को पुराना हो जाता है

Raftaar kuch iss qadar tez hui hai zindagi ki

Ke subah ka dard shaam ko purana ho jaata hai.

──────────────────────────━❥

इस तरह ज़िंदगी ने दिया है हमारा साथ

जैसे कोई निबाह रहा हो रक़ीब से

Iss tarah zindagi ne diya hai humara saath

Jaise koi nibaah raha ho raqib se.

──────────────────────────━❥

खुद के बारे में शायरी in Hindi

कोई ख़ामोश ज़ख़्म लगती है

ज़िंदगी एक नज़्म लगती है

Koi khaamosh zakhm lagti hai

Zindagi ek nazm lagti hai.

──────────────────────────━❥

ज़िंदगी एक फ़न है

लम्हों को अपने अंदाज़ से गँवाने का

Zindagi ek funn hai

Lamhon ko apne andaaz se ganvaane ka.

──────────────────────────━❥

कुछ इस तरह से गुज़री है जिंदगी जैसे

तमाम उम्र किसी दूसरे के घर में रहा

Kuch iss tarah se guzri hai zindagi jaise

Tamaam umar kisi doosre ke ghar mein raha

──────────────────────────━❥

लाइफ शायरी हिंदी 2 लाइन

कम से कम मौत से ऐसी मुझे उम्मीद नहीं

जिंदगी तू ने तो धोके पे दिया है धोका

Kam se kam maut se aisi mujhe ummeed nahi

Zindagi tu ne toh dhoke pe diya hai dhoka.

──────────────────────────━❥

तू कहानी ही के पर्दे में भली लगती है

ज़िंदगी तेरी हक़ीक़त नहीं देखी जाती

Tu kahaani hi ke parde mein bhali lagti hai

Zindagi teri haqeeqat nahi dekhi jaati.

──────────────────────────━❥

मैं ज़िंदगी का साथ निभाता चला गया

हर फ़िक्र को धुएं में उड़ाता चला गया

Main zindagi ka saath nibhaata chala gaya

Har fikr ko dhuein mein udaata chala gaya.

──────────────────────────━❥

जो लोग मौत को ज़ालिम क़रार देते है

ख़ुदा मिलाए उन्हें ज़िंदगी के मारों से

Jo log maut ko zaalim qaraar dete hai

Khuda milaaye unhein zindagi ke maaron se.

──────────────────────────━❥

रियल लाइफ शायरी इन English

ज़िन्दगी जीनी हैं तो तकलीफें तो होंगी…

वरना मरने के बाद तो जलने का भी एहसास नहीं होता

──────────────────────────━❥

जिंदगी में ये हुनर भी आजमाना चाहिए, 

अपनों से हो जंग तो हार जाना चाहिए।

──────────────────────────━❥

लाइफ में कुछ करना है शायरी

अजीब तरह से गुजर गयी मेरी जिंदगी, 

सोचा कुछ, किया कुछ, हुआ कुछ, मिला कुछ।

──────────────────────────━❥

इतनी ठोकरे देने के लिए शुक्रिया ए ज़िन्दगी, 

चलने का न सही सम्भलने का हुनर तो आ गया।

──────────────────────────━❥

ज़िन्दगी सुन तू यही पे रुकना

हम हालात बदल के आते है

──────────────────────────━❥

मौत  का  भी  इलाज  हो  शायद

ज़िंदगी  का  कोई  इलाज  नहीं

──────────────────────────━❥

रियल लाइफ शायरी इन हिंदी attitude

यूँ  तो  मरने  के  लिए  ज़हर  सभी  पीते  हैं

ज़िंदगी  तेरे  लिए  ज़हर  पिया  है  मैं  ने

──────────────────────────━❥

इतनी बदसलूकी ना कर, ऐ जिंदगी 

हम कौन सा यहाँ बार बार आने वाले हैं।

──────────────────────────━❥

आराम से तनहा कट रही थी तो अच्छी थी, 

जिंदगी तू कहाँ दिल की बातों में आ गयी ।

──────────────────────────━❥

लाइफ के बारे में शायरी Hindi

ज़िन्दगी ये तेरी खरोंचे हैं मुझ पर…

या फिर तू मुझे तराशने की कोशिश में है?

──────────────────────────━❥

उस चिट्ठी की तरह है ज़िन्दगी…

जिसे बिना पता लिखें रवाना कर दिया

──────────────────────────━❥

बेरंग ही होती है, हक़ीक़त-ए-ज़िन्दगी ऐ दोस्त;

वर्ना झूठ के चेहरों के तो, हज़ारो रंग होते हैं!

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ