two lines poetry of mohsin naqvi

two lines poetry of mohsin naqvi 

two lines poetry of mohsin naqvi

मज़ा देती हैं उनको ज़िन्दगी की ठोकरें मोहसिन,
जिनको नाम-ए-खुदा ले कर संभल जाने की आदत हो।

Maza Deti Hain Unko Zindagi Kee Thokarein Mohsin,
Jinko Naam-e-Khudaa Le Kar Sambhal Jaane Ki Aadat Ho.

‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

Mohsin Naqvi last words

एक पल में ज़िन्दगी भर की उदासी दे गया,
वो जुदा होते हुए कुछ फूल बासी दे गया,
नोच कर शाखों के तन से खुश्क पत्तों का लिबास,
ज़र्द मौसम बाँझ रुत को बे-लिबासी दे गया।
‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

कश्ती अभी उम्मीद की डूबी तो नहीं है,
फिर क्यों तेरी आँखों में ये तूफ़ान हैं मोहसिन।

Kashti Abhi Umeed Ki Doobi To Nahi Hai,
Fir Kyun Teri Aankhon Mein Ye Toofan Hain Mohsin.
‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

वो आज भी सदियों दूर खड़ा है
समय की दीवार को तोड़कर मैंने पाया
ऐ दिल तू दुश्मन को भी कहाँ जानता है?
इसलिए मित्रों के घेरे में रहें सावधान
मोहसिन नकवीक

woh aaj bhi sadiiyon ki masafat pay khara hai
dhoonda tha jisay waqt ki deewar gira kar
ae dil tujhe dushman ki bhi pehchan kahan hai
to halqa yaran mein bhi mohtaat raha kar
mohsin naqvi
‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

Mohsin Naqvi Poetry in Hindi

वो शख़्स जिसको समझने में मुझको उम्र लगी,
बिछड़ के मुझसे किसी का हो न सका होगा।

Wo Shakhs Jisko Samajhney Mein Mujhko Umar Lagi,
Bichhad Ke Mujhse Kisi Ka Ho Na Saka Hoga.
‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

कोई बरसात ऐसी हो जो तेरे संग बरसे मोहसिन,
तनहा तो मेरी आँखें हर रोज़ बरसती हैं।

Koi Barsaat Aisi Ho Jo Tere Sang Barase Mohsin,
Tanha To Meri Aankhein Har Roz Barasti Hain.
‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

जो तेरी मुंतज़िर थी वह आँखें ही बुझ गयीं,
अब क्यों सजा रहा है चिराग़ों से शाम को।

Jo Teri Muntzir Thi Woh Aankhein Hi Bujh Gayin,
Ab Kyun Sajaa Raha Hai Chiraghon Se Shaam Ko.
‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

हजूम में था वो खुल कर न रो सका होगा,
मगर यकीन है कि शब भर न सो सका होगा।

Hajoom Mein Tha Wo Khul Kar Na Ro Saka Hoga,
Magar Yakeen Hai Ki Shab Bhar Na So Saka Hoga.
‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

Mohsin Naqvi Poetry in English

मुन्हसिर अहल-ए-सितम पर ही नहीं है मोहसिन,
लोग अपनों की इनायत से भी मर जाते हैं।

Munhasir Ehl-e-Sitam Par Hi Nahin Hai Mohsin,
Log Apnon Ki Inaayat Se Bhi Mar Jate Hain.
‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

वो पिला कर जाम लबों से अपनी मोहब्बत का मोहसिन,
अब कहते हैं के नशे की आदत अच्छी नहीं होती।

Wo Pila Kar Jaam Labon Se Apni Mohabbat Ka Mohsin,
Ab Kehte Hain Ke Nashe Ki Aadat Achchhi Nahi Hoti.
‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

अभी कमसिन हो, रहने दो, कहीं खो दोगी दिल मेरा,
तुम्हारे ही लिए रखा है, ले जाना जवान हो कर।

Abhi Kamsin Ho, Rehne Do, Kahin Kho Dogi Dil Mera,
Tumhare Hi Liye Rakha Hai, Le Jaana Jawaan Ho Kar.
‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

yeh dil yeh pagal dil mra kyun bujh gaya avargi
is dasht mein ik shehar tha woh kya sun-hwa avargi

kal shab mujhe be shakal ki aawaz ne chonka diya
mein ne kaha to kon hai is ne kaha avargi

Mohsin Naqvi
‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

Mohsin Naqvi poetry Rekhta

logo bhala is shehar mein kaisay jiyeen ge hum jahan
ho jurm tanha sochna lekin saza avargi
yeh dard ki tanhaiiyan yeh dasht ka viran safar
hum log to ukta gaye apni suna avargi

Mohsin Naqvi
‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

इस व्यक्ति के आपके साथ भी होंगे संस्कार
वह मरे हुओं के सामने झूठ नहीं बोलेगा
‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

हंसी को हर समय बर्बाद न करने दें
अकेलेपन के लम्हों में कभी मत रोना

मोहसिन नकवीक
‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

is shakhs ke tum se bhi marasim hain to hon ge
woh jhoot nah bolay ga marey samnay aa kar

har waqt ka hansna tujhe barbaad nah kar day
tanhai ke lamhoon mein kabhi ro bhi liya kar
‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

two lines poetry of mohsin naqvi 

मरी हुई प्यास जलाना अक्सर गीली आँखें
रेगिस्तान एक मरा हुआ चेहरा है, आँखें समंदर से भीगी हुई हैं
‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

फिर उन्हें अच्छी मुस्कान कौन देगा
मैं आंखों में आंसू लेकर रोऊंगा

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ