success shayari in hindi 2 lines | सक्सेस शायरी इन हिंदी

success shayari in hindi 2 lines | सक्सेस शायरी इन हिंदी  

success shayari in hindi 2 lines | सक्सेस शायरी इन हिंदी

लकीरें खीचते रहने से बन गई तस्‍वीर,
कोई भी काम हो, बेकार थोडी होता है..

Lakire Khinchte Rahane Se Ban Gayi Tasveer,
Koi Bhi Kam Ho Bekar Thodi Hota Hai.

जिन्‍दगी बहुत हसीन है,
कभी हंसाती हे, कभी रूलाती है,
लेकिन जो जिन्‍दगी की भीड़ में खुश रहता है,
जिन्‍दगी उसी के आगे सिर झुकाती है..

Jindagi Bahut Hasin Hai,
Kabhi Hansati Hai Kabhi Rulati Hai,
Lekin Jo Jindagi Ki Bheed Mein Khush Rahata Hai,
Jindagi Usi Ke Aage Sar Jhukati Hai.

जिन्दगी में सफलता पाने के लिए,
थोड़ा जोखिम उठाना पड़ता है,
सीढ़ियों चढ़ते समय उपर जाने के लिए,
नीचे की सीढ़ि से पैर हटाना पड़ता है.

Jindagi Mein Safalta Pane Ke Liye
Thoda Jokhim Uthana Padta Hai,
Shidiyo Chadhte Samay Upar Jaane Ke Liye,
Niche Ki Shidi Se Pair Hatana Padta Hai.

जिनको कहना है कहने दो,
अपना क्या जाता है,
ये वक्त वक्त की बात है और,
वक्त सभी का आता है..

Jinko Kahana Hai Kahane Do,
Apna Kya Jata Hai,
Yah Waqt Waqt Ki Baat Hai Aur,
Waqt Sabhi Ka Aata Hai.

आप जब तक जीत नही जाते,
जब तक आपकी कहानी में किसी,
को interest नही होगा इसलिए,
पहले दुनिया को जीत कर दिखाओ.

Aap Jab Tak Jeet Nahin Jaate,
Tab Tak Aapki Kahani Mein Kisi,
Ko Interest Nahin Hoga Isliye,
Pahle Duniya Ko Jeet Kar Dikhao

कामयाबी मिले ना मिले ये,
तो तकदीर की बात है,
पर हम मेहनत भी ना,
करे, ये तो गलत बात है..

Kamyabi Mile Na Mile,
Yah to Takdeer Ki Baat Hai,
Per Ham Mehnat Bhi Na Karen,
Yah To Galat Baat Hai.

आगे बढ़ने वाला व्यक्ति कभी भी,
किसी को बाधा नहीं पहुँचाता,
और दूसरों को बाधा पहुंचाने वाला,
व्यक्ति कभी आगे नहीं बढ़ता.

Aage Badhane Wala Vyakti Kabhi Bhi,
Kisi Ko Bandha Nahin Pahunchata,
Aur Dusron Ko Bandha Pahunchane Wala,
Vyakti Kabhi Aage Nahin Badhta.


बड़े खुदगर्ज होते हैं ये गुब्बारे,
चंद सांसो में फूल जाते हैं,
थोड़ी सी ऊंचाई पर जाकर,
अपनी औकात भूल जाते हैं.

Bade Khudgarj Hote Hain Yah Gubbare,
Chand Sanson Mein Phool Jaate Hain,
Thodi Si Unchai Per Ja Kar,
Apni Aukat Bhul Jaate Hain.

बड़ी सफलता हासिल करने के लिए छोटे-छोटे
बदलाव करना जरूरी है।

एक सक्षम व्यक्ति के पीछे कई सक्षम सहयोगी होते हैं।
कोई अकेला नहीं है।

हर अपमान का बदला लिया जाता है,
यह ऊंची उड़ान भरने का समय है।

तैयारी में असफल होने का अर्थ है
असफल होने की तैयारी करना।

काला रंग अशुभ माना जाता है।
लेकिन स्कूल का वह ब्लैकबोर्ड लोगों की जिंदगी बदल देता है।

कठिनाइयों को दूर करने के लिए प्रार्थना करने के बजाय, उनका सामना करने की शक्ति के लिए प्रार्थना करना बेहतर है।

हो सकता है कि हम वापस नहीं जा सकें और जो हुआ है उसे बदल सकें 
लेकिन जो होने जा रहा है उसे हम निश्चित रूप से बदल सकते हैं।

जो लोग बहुत बात करते हैं वे कुछ नहीं करते
और जो लोग बहुत बात करते हैं 
वे बहुत ज्यादा बात करने में विश्वास नहीं करते हैं

वही शख्स जिसने कीर्तिमान तोड़ दिया, 
उसकी रगों में खून नहीं दौड़ता, जोश करता है।

अवसर की प्रतीक्षा न करें। 
आज का अवसर सर्वोत्तम है।

जीवन को सुशोभित करने के लिए जीवन आवश्यक है,
उस क्षण को संजोने के लिए जहां जीवन खड़ा है।

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ