motivational quotes in hindi

motivational quotes in Hindi

Umra Thaka Nahi Sakti
Thokre Gira Nahi Sakti
Agar Jid Ho Jitne Ki
To Paristhitiya Bhi Hara Nahi Sakti
उम्र थका नहीं सकती
ठोकरे गिरा नहीं सकती
अगर जिद हो जितने की
तो परिस्थितियां भी हरा नहीं सकती 
Doobkar Mehnat Karo Aaj Apne Sapno Ke Liye
Kyunki Kal Jab Ubhroge Sabse Alag Hi Nikhroge
डूब कर मेहनत करो आज अपने सपनों के लिए
क्योंकि कल जब उभरोगे  सबसे अलग ही निखरोगे 
Pair Nahi Haath Kheencho
Samaaj Apne Aap Upar aa Jayega
पैर नहीं हाथ खींचो
समाज अपने आप ऊपर आ जाएगा 
Sabse Behtar Banne Ke Liye
Aapko Sabse Kharaab Haalaton Se Bhi Ladna Hga
सबसे बेहतर बनने के लिए
आपको सबसे खराब हालातों से भी लड़ना होगा 
Deri Lagegi Magar Sab Sahi Hoga
Hume Jo Chahiye Wahi Milega
Meei Maano Din Bure Hai Zindgi Nai
देरी लगेगी मगर सब सही होगा
हमें जो चाहिए वही मिलेगा
मेरी मानो दिन बुरे हैं जिंदगी नहीं 
Bahar Ki Chunotiyon Se Nahi
Hum Apni Andar Ki Kamjoriyon Se Haarte Hai
बाहर की चुनौतियों से नहीं
हम अपने अंदर की कमजोरियों से हारते हैं 
Wo De To Sukra Karo
Aur Cheen Le To Sabr Kar
वो दे तो शुक्र करो
और छीन ले तो सब्र करो 
Honsla Aur Rutba Banaye Rakho
Zindgi Mai Acche Aur Bure Dono din aate Hai
हौसला और रुतबा बनाए रखो
जिंदगी में अच्छे और बुरे दोनों दिन आते हैं 
Aap Apne Lakshay Par Kabhi Pahunch Nahi Payenge
Agar aap Raaste Mein bhonkne Waale Har Kutte Ko Pathar Marenge
आप अपने लक्ष्य पर कभी पहुंच नहीं पाएंगे
अगर आप रास्ते में भौंकने वाले हर कुत्ते को पत्थर मारेंगे 
Tab Tak Ladna Mat Choro
Jab Tak Apni Tay Ki Huyi Jagah Par
Pahunch Na Jao
तब तक लड़ना मत छोड़ो
जब तक अपनी तय की हुई जगह पर पहुंच ना जाओ 
Yadi Sapne Sach Nahi Ho To
Raste Badlo Sidhant Nahi
Ped Hamesha Patiyaan Badalte Hai Jade Nahi
यदि सपने सच नहीं हो तो
रास्ते बदलो सिद्धांत नहीं
पेड़ हमेशा पत्तियां बदलते हैं जड़े नहीं 
Hazaron Uljhne Raahon Mein Aur Koshishe Bhi Behisaab
Isi Ka Naam Hai Zindgi Bas Chalte Rahiye Janab
हजारों उलझाने राहों में और कोशिशें भी बेहिसाब
इसी का नाम है जिंदगी बस चलते रहिए जनाब 
Krodh Aane Par Chillane Ke Liye Taqat Nahi Chahiye
Magar Krodh Aane Par Chup Rehne Ke Liye Bohot Taqat Chahiye
क्रोध आने पर चिल्लाने के लिए ताकत नहीं चाहिए
मगर क्रोध आने पर चुप रहने के लिए बहुत ताकत चाहिए

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ