Mirza galib shayari - मिर्जा गालिब शायरी

 Mirza galib shayari - मिर्जा गालिब शायरी - galib ki shayari

Mirza galib shayari - मिर्जा गालिब शायरी

Girte Hue Aansuon Ko Koun Dekhta Hai

Jhuthi Muskan Ke Deewane Hai Sab Yahan

गिरते हुए आँसुओं को कौन देखता है

झूठी मुस्कान के दीवाने हैं सब यहाँ

Yoon Toh Humein Ishq Mein Koi Dilchaspi Nahi Lekin,

Hamari Shayari Ke Sabse Ajeej Kirdar Hai "Wo"

यूँ तो हमें इश्क़ में कोई दिलचस्पी नहीं लेकिन,

हमारी शायरी के सबसे अज़ीज़ किरदार है "वो" 

Dhamkiyan Dete Hai, Wo Bhi Judai Ki...

Uff Mohabbat Ki Ye Badmashiyan.....

धमकियां देते है, वो भी जुदाई की....

उफ़ मोहब्बत की ये बदमाशियां..

Meri Hadd Bhi Tu Hai,

Mujhmein Behadd Bhi Tu Hai

मेरी हद भी तू है,

मुझमें बेहद भी तू है

Main Pyar Ka Saaj De Raha Hoon Tumhe,

Dil Ka Raaj De Raha Hoon Tumhe....

Ye Shayari, Gazal Sab Bahane Hai

Main To Sirf Aawaz De Raha Hoon Tumhe

मैं प्यार का साज दे रहा हूं तुम्हें,

दिल का राज दे रहा हूं तुम्हें..

ये शायरी, गजल सब बहाने हैं 

मैं तो सिर्फ आवाज़ दे रहा हूं तुम्हें

Mout Agar Batakar Aaye

To Kya Karoge?

Kuch Nahi Bas....

Thodi Der Uska Haath Thame Rahunga

Aur Kuch.... Jyada Samay Mila

To... Uske Kandhe Par Sir Rakh Lunga

मौत अगर बताकर आये 

तो क्या करोगे?

कुछ नहीं बस......

थोड़ी देर उसका हाथ थामे रहूंगा

और कुछ..... ज्यादा समय मिला 

तो.. उसके कंधे पर सिर रख लुंगा

Dur Rahna Manjur Nahi, 

Aur Saath Mein Rahna Taqdeer Mein Nahi

दूर रहना मंज़ूर नहीं,

और साथ में रहना तक़दीर में नहीं

Chand Mushkilon Mein Kya Hum Kamana Chod De

Dil Tutta Hai, To Kya Dil Lagana Chod De

चंद मुश्किलों में क्या हम कमाना छोड़ दे

दिल टूटता है, तो क्या दिल लगाना छोड़ दे

Tumhe Mujhse Nafrat Karni Hai To Beshaq Kariye

Tumhare Khatir Kya Ab Hum Zamana Chod De

Aur Ek Hi Gali Se Hai Ab Gujrana Hamara,

Phir Tumhare Khatir Kya Najar Aana Chod De

Sharab Hoti Hai Kharab Sehat Ke Liye Janta Hoon

Tumhe Bhulane Ke Liye Kya Hum Maykhana Chod De

Bahot Muskilon Mein Dil Sambhala To Phir Jana Ye

Hum Bikhre Hai Bahot, Ab Ishq Farmana Chod De

तुम्हे मुझसे नफरत करनी है तो बेशक करिए

तुम्हारे खातिर क्या अब हम जमाना छोड़ दे

और एक ही गली से है अब गुजरना हमारा,

फिर तुम्हारे खातिर क्या नजर आना छोड़ दे

शराब होती है खराब सेहत के लिए जानता हूं

तुम्हे भुलाने के लिए क्या हम मयखाना छोड़ दे

बहुत मुश्किलों में दिल संभला तो फिर जाना ये,

हम बिखरे है बहुत, अब इश्क फरमाना छोड़ दे

Ho Sakta Hai

Sabse Khatarnakh Raston Ko Bhi

Hum Aasani Se Paar Kar Le

Aur Ghar Ki Chokht Par Thokar Khakar

Hamare Pran Nikal Jaayein

हो सकता है

सबसे ख़तरनाक रास्तों को भी

हम आसानी से पार कर लें

और घर की चौखट पर ठोकर खाकर

हमारे प्राण निकल जाएँ

Ho Sakta Hai Ki

Tum Baat Karte Waqt Nahi

Number Hatate Waqt Pakdi Jao

हो सकता है कि

तुम बात करते वक़्त नहीं

नम्बर हटाते वक़्त पकड़ी जाओ

Dukh Kabhi Kabhi Itne Aaram Se Aate Hai

Ki Hum Neend Mein Hote Hai Aur Mar Jaate Hai

दुःख कभी-कभी इतने आराम से आते हैं

कि हम नींद में होते हैं और मर जाते हैं

Mujhe Parwah Nahi Ki Log Kya Kahte Hai,

Mujhe Nazrein Khud Se Milani Hai Logon Se Nahi

मुझे परवाह नही की लोग क्या कहते है,

मुझे नजरे खुद से मिलानी है लोगो से नही

Wo Gussa, Wo Berukhi, Bas Jo Man Aaya Bol Diya,

Main Chala Kuch Kahne Ko Phir Julfo Ko Khol Diya

वो गुस्सा, वो बेरुखी, बस जो मन आया बोल दिया,

मैं चला कुछ कहने को कुछ फिर जुल्फों को खोल दिया

Ajeeb Kashmkash Se Ghira Hua Hoon Main

Sahi Galat Ke Faasle Mein Atka Hua Hoon Main

Waise Dikhawati To Bahot Khush Rahta Hoon

Par Andar Se Toota Hua Hoon Main

अजीब कशमकश से घिरा हुआ हूं में

सही गलत के फासले में अटका हुआ हूं में

वेसे दिखावटी तो बहुत खुश रहता हूं 

पर अंदर से टूटा हुआ हूं में

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ