Radha krishna quote in hindi

Radha krishna quote in hindi

Radha krishna quote in hindi

Ab neend pyari nahi tu pyari hai

Sone nahi deti mujhe kya karu aati yaad tumhari hai

अब नींद प्यारी नहीं तू प्यारी है 

सोने नहीं देती मुझे क्या करूं आती याद तुम्हारी है


Girte aansu aakh ke meri teri chavi banate hai

Main toh sirf tumhe likhta hoon log mujhe yoon hi kavi batate hai

गिरते आंसु आंख के मेरी तेरी छवि बनाते हैं 

मैं तो सिर्फ तुम्हें लिखता हूं लोग मुझे यूं ही कवी बताते हैं


Virah ki peeda mein bhi milan ki aas hai

Hume zaroorat nahi hawa ki hamari krishn naam se chalti saans hai

विरह की पीड़ा में भी मिलन की आस है 

हमें जरूरत नहीं हवा की हमारी कृष्ण नाम से चलती सांस है


Jo krishn ke man ko bha jaate hai

Unke sach mein acche din aa jaate hai

जो कृष्ण के मन को भा जाते हैं 

उनके सच्च में अच्छे दिन आ जाते हैं


Kabhi toh ekant man ka kabhi man ka shor hai

Wo murli bajane wala lakhon karodo man ka chor hai

कभी तो एकांत मन का कभी मन का शोर है 

वो मूरली बजाने वाला लाखों-करोड़ों मन का चोर है


Krishn meri aatma krishn mera shareer 

Bin krishn main aise jaise bin chini ke kheer

कृष्ण मेरी आत्मा कृष्ण मेरा शरीर 

बिन कृष्ण मैं ऐसे जैसे बिन चीनी के खीर


Krishn sirf ek hai

Krishn ko chahne waale anek hai

कृष्ण सिर्फ एक है 

कृष्ण को चाहने वाले अनेक है


Krishn chalu hai krishn kapti hai magar bure nahi

Hum jante hai Krishn hume milenge toh sahi magar pure nahi

कृष्ण चालू है कृष्ण कपटी है मगर बुरे नहीं 

हम जानते हैं कृष्ण हमें मिलेंगे तो सही मगर पूरे नहीं


Kamaal hai krishn ki leela aur krishn ka chamatkaar

Koi dekh le roop us mohan ka ho jaaye pyaar

कमाल है कृष्ण की लीला और कृष्ण का चमत्कार 

कोई देख ले रूप उस मोहन का हो जाए प्यार


Suna hai krishn aane waale hai

Humne dil ke apne bas isiliye khole taale hai

सुना है कृष्ण आने वाले हैं 

हमने दिल के अपने बस इसलिए खोले ताले हैं


Waah krishn ji waah aapki leela aprampaar hai

Jahan log mante hai takat ko wahan aap chaturai se karte wara hai

वाह कृष्ण जी वाह आप की लीला अपरंपार है 

जहां लोग मानते हैं ताकत को वहाँ आप चतुराई से करते वार है


Bas jhutha dilasa dete hai aate nahi hai aap

Kabhi kabhi lagta hai hume chahte nahi hai aap

बस झूठा दिलासा देते हैं आते नहीं है आप 

कभी कभी लगता है हमें चाहते नहीं हैं आप


Krishn toh wahan gopiyo mein khoye hai

Unko pata hi nahi hum unki raahein dekh dekh ke roye hai

कृष्ण तो वहां गोपियों में खोए हैं 

उनको पता ही नहीं हम उनकी राहे देख देख के रोए हैं


Aap aaiye aake le jaiye hume

Sansaar ki koi khushi nahi chahiye hume

आप आइए आके ले जाइए हमें 

संसार की कोई खुशी नहीं चाहिए हमें


Hamare dil mein krishn krishn ke dil mein radhe hai

Khair krishn jisko bhi mile ho krishn ke bin sab aadhe hai

हमारे दिल में कृष्ण कृष्ण के दिल में राधे हैं 

खैर कृष्ण जिसको भी मिले हो कृष्ण के बिन सब आधे हैं


Kanha tumhare khayal mein main mast magan ho gayi

Kabhi zameen hari toh kabhi neela gagan ho gayi

कान्हा तुम्हारे ख्याल में मैं मस्त मगन हो गई 

कभी जमीन हरी तो कभी नीला गगन हो गई


Ek akele mere nahi krishn sabke hai

Bas yahi soch kar aankh se meri baar baar aansu tapke hai

एक अकेले मेरे नहीं कृष्ण सबके हैं 

बस यही सोचकर आंख से मेरी बार-बार आंसू टपके हैं


Main krishn ki deewani krishn mein kho gayi

Krishn mere bhale hi na huye main toh krishn ki ho gayi

मैं कृष्ण की दीवानी कृष्ण में खो गई 

कृष्ण मेरे भले ही ना हुए मैं तो कृष्ण की हो गई


Tumhe pana hai 

Mere man ne bhi ab thana hai

तुम्हें पाना है 

मेरे मन ने भी अब ठाना है


Radhe krishn bas lene ke liye ek yahi toh naam hai

Baaki toh aaj kal saare lagne lage faltu ke kaam hai

राधे कृष्ण बस लेने के लिए एक यही तो नाम है 

बाकी तो आजकल सारे लगने लगे फालतू के काम है


Krishn sansaar hai mera krishn pyaar hai mera

Jo na dekhu toh bejaan jo dekh loon krishn ko 

toh ek minute mein bhi dil dhadkata sau baar hai mera

कृष्ण संसार है मेरा कृष्ण प्यार है मेरा 

जो ना देखूं तो बेजान जो देख लूं कृष्ण को 

तो एक मिनट में भी दिल धड़कता सौ बार है मेरा


Mere rom rom mein tumhara vaas hai

Kanha jitne tum ho utna koi nahi mera khaas hai

मेरे रोम रोम में तुम्हारा वास है 

कान्हा जितने तुम हो उतना कोई नहीं मेरा खास हैं


Man krishn mein leen hai

Kuch bhi accha nahi lagta krishn ke bin hai

मन कृष्ण में लीन है

कुछ भी अच्छा नहीं लगता कृष्ण के बिन हैं

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ