Vichar | विचार | acche vichaar 2022

Vichar | विचार | inspirational acche vichaar 2022

Vichar | विचार | acche vichaar 2022

Mehant kar bande agar safalta paani hai

Kyunki jahan tak maine suna hai safalta mehnat ki deewani hai

मेहनत कर बंदे अगर सफलता पानी है 

क्योंकि जहां तक मैंने सुना है सफलता मेहनत की दीवानी है


Dushmano se raay 

Aur garibon ki haay 

Kabhi nahi Leni chahiye

दुश्मनों से राय 

और गरीबों की हाय 

कभी नहीं लेनी चाहिए


Tum behtar kar sakte ho jab jaan leti hai

Deti baad mein hai zindagi pahle kathin imtihaan leti hai

तुम बेहतर कर सकते हो जब जान लेती हैं 

देती बाद में है जिंदगी पहले कठिन इम्तिहान लेती है


Aap mehnat kare kyunki mehnat hi wo dhan hai

jo aapki manjil ko aapke paas laati hai

आप मेहनत करें क्योंकि मेहनत ही वो धन है 

जो आपकी मंजिल को आपके पास लाती है


Daro sirf rab se Meetah bolo sab se

Aalsya ka tyaag karo Khud par mehnat karo ab se

डरो सिर्फ रब से मीठा बोलो सब से 

आलस्य का त्याग करो खुद पर मेहनत करो अब से


Hazaron mein nahi karodo mein ek hota hai

Jo logon ke dilon mein aur dimaag mein rank hota hai

हजारों में नहीं करोड़ों में एक होता है 

जो लोगों के दिलों में और दिमाग में रैंक होता है


Mehnat kijiye jee Tod ke

Manjil aayegi paas 

Aur jayegi nahi kabhi chorr ke

मेहनत कीजिए जी तोड़ के 

मंजिल आएगी पास 

और जाएगी नहीं कभी छोड़ के


Apne aap acche din aate nahi laane padte hai

Karke mehnat din raat bulane padte hai

अपने आप अच्छे दिन आते नहीं लाने पड़ते हैं 

करके मेहनत दिन-रात बुलाने पड़ते हैं


Làakhon karodo ki bheed mein koi ek hota hai

Jo mehnat karta hai tab jab Sara Jahan sota hai

लाखों करोड़ों की भीड़ में कोई एक होता है 

जो मेहनत करता है तब जब सारा जहां सोता है


Apne liye apne sapno ke liye mehnat karo

Ye ladkiyo se baatein ye ladkiyon se chating abhi mat karo

अपने लिए अपने सपनो के लिए मेहनत करो

ये लड़कियों से बातें ये लड़कियों से चैटिंग अभी मत करो


Sapno ko agar paana hai toh mehnat karni hogi 

kabhi mor jaisi toh kabhi baaj jaise udaan bharni hogi

सपनों को अगर पाना है तो मेहनत करनी होगी 

कभी मोर जैसी तो कभी बाज जैसे उड़ान भरनी होगी


Tumhare paas sirf do hi baatein hai 

Yaa toh deewana banao duniya ko ya khud deewane ho jaao

Yaa toh mehnat karo apne sapno ke liye raaton mein jaag kar yaa baakiyon ki tarah so jao

तुम्हारे पास सिर्फ दो ही बातें हैं 

या तो दीवाना बनाओ दुनिया को या खुद दीवाने हो जाओ 

या तो मेहनत करो अपने सपनों के लिए रातों में जाग कर या बाकियो की तरह सो जाओ

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ