teacher shayari | टीचर शायरी

teacher shayari | टीचर शायरी 

teacher shayari | टीचर शायरी

मां बाप की मूरत है गुरु 
इस कलयुग मे
भगवान की सूरत है गुरु 

हैप्पी टीचर्स डे !

Man Baap Ki Murat Hai 
Guru is Kalyug mein 
Bhagwan Ki Surat Hai Guru 

Happy Teachers Day 

---------------------------------------------------------

शिक्षक दिवस पर हास्य शायरी

मेरे गुरु शिव के जैसे भोले है
मेरे गुरु नारायण जैसे दयालु है
मेरे गुरु ब्रह्मा के जैसे ज्ञानी है !

Mere Guru Shiv ke jaise Bhole Hain 
mere Guru Narayan Jaise dayalu Hain mere Guru Brahma ke jaise Gyani hai

---------------------------------------------------------

टीचर्स के लिए दो लाइन

तेरे चरणों में आकर ही 
हमने यह जाना है
आस – पास कितना भी अँधेरा हो
खुद को दीपक बन जाना है !

Tere Charanon Mein Aakar hi 
Humne Ye Jana Hai 
aaspaas Kitna bhi Andhera Ho 
khud Ko Deepak ban jana hai

---------------------------------------------------------

टीचर डे शायरी English

मैं भाग्यशाली था कि मुझे आप जैसे गुरु मिले 
शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं !

Main bhagyshali tha ki mujhe Aap Jaise Guru Mile 
Shikshak Divas ki hardik shubhkamnye

---------------------------------------------------------

अध्यापक के लिए दो शब्द

जीवन पथ जहां से शुरू होता है वह
राह दिखाने वाला हमारा गुरु होता है !

Jivan path Jahan Se Shuru hota hai 
vah Raah Dikhane wala Hamara Guru Hota Hai 

---------------------------------------------------------

शिक्षक सम्मान शायरी

जब भी में मेरे गुरु के निकट जाता हूँ
तब में मेरे मन के सारे कचरों को खाली
कर देता हूँ ताकि गुरु की मीठी – मीठी
बातों को में मन में सहज के रख सकू !

Jab Bhi main Mere Guru Ke Nikal jata hun tab Mein Mere Man Ke Sare khachrod
ko Khali kar deta hun 
Taki Guru ki Meethi Meethi Baton ko Mein man mein sahaj ke Rakh Sakun 

---------------------------------------------------------

टीचर स्टूडेंट शायरी इन हिंदी

आप हमें पढ़ाते हो आप हमें समझाते हो
हम बच्चों का भविष्य आप ही तो बनाते हो
शिक्षक दिवस की बधाई !

Aap Hamen padhate ho aap Hamen Samjhate Ho 
ham bacchon ka bhavishya aap hi to
banate Ho
shikshak Divas ki Badhai

---------------------------------------------------------

इतिहास के टीचर पर शायरी

गुरु ही मेरी वंदना है गुरु ही मेरी भक्ति है
गुरु में मेरी आत्मा है गुरु ही मेरी शक्ति है !

Guru Hi Meri vandna Hai Guru Hi Meri bhakti Hai
Guru mein meri Aatma Hai Guru Hi Meri sakti hai

---------------------------------------------------------

टीचर डे शायरी हिंदी

दिया ज्ञान का भण्डार हमें
किया भविष्य के लिए तैयार हमें
हैं आभारी उन गुरुओं के हम
जो किया कृतज्ञ अपार हमे !

Diya Gyan ka Bhandar Hamen 
kiya Bhavishya Ke Liye taiyar humein 
Hai aabhari Un guruon ke Ham
Jo Kiya kritagya Apaar Hamen 
shikshak Divas ki hardik shubhkamnye

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ