Hindi shayari 2 Line motivation | हिंदी शायरी दो लाइन मोटिवेशन

Hindi shayari 2 Line motivation | हिंदी शायरी दो लाइन मोटिवेशन

हिंदी शायरी दो लाइन motivation

शिकस्त दी है मौत को, तब जाकर,

जिंदगी की किस्मत सँवारी है।

Sikast di hai maut ko, tab jakar,

Jindgi ki kismet sanwari hai.

----------------------------------------------------------------

2 लाइन शायरी इन हिंदी

बहुत आयाम देखे है जिंदगी के मैंने,

अब जाकर अपनों को देखने की बारी आयी है।

Bahut aayaam dekhe hai jindagi ke maine,

Ab jakar apno ko dekhne ki baari aayi hai.

----------------------------------------------------------------

समस्या में ही समाधान छुपा है,

बस देखने वाले के नजरिये की ही बात है।

Samasya me hi samadhaan chupa hai,

Bas dekhne vale ke najariye ki hi baat hai.

----------------------------------------------------------------

मोटिवेशनल शायरी फॉर स्टूडेंट्स इन हिंदी

Tu Rakh Yakeen Bas Apne Iraadon Par,

Teri Haar Tere Hauslon Se Toh Badi Nahi Hogi.

तू रख यकीन बस अपने इरादों पर,

तेरी हार तेरे हौसलों से तो बड़ी नहीं होगी।

----------------------------------------------------------------

Jang Mein Kagzi Afraat Se Kya Hota Hai,

Himmatein Larti Hain, Tadaad Se Kya Hota Hai.

जंग में कागज़ी अफ़रात से क्या होता है,

हिम्मतें लड़ती हैं तादाद से क्या होता है।

----------------------------------------------------------------

1 लाइन प्रेरणादायक शायरी

हारना जिंदगी की परेशानी का हल नहीं,

मेहनत ही सारे परेशानी की दवाई है।

Haarna jindagi ki pareshani ka hal nai,

Mehnat hi saare pareshani ki davaai hai.

----------------------------------------------------------------

आपका बड़प्पन आपकी हैसियत तय नहीं,

आपकी इंसानियत तय करती है।

Aaapka badappan aapki haisiyat tay nahi karti hai,

Aapki insaaniyat tay karti hai. 

----------------------------------------------------------------

2 line प्रेरणादायक सुविचार इन हिंदी

जब जिंदगी में थोड़ा सा भी अहम् भाव आये,

तब एक चक्कर शमशान घाट का भी मार आना।

Jab jindagi me thoda bhi aham bhaav aaye,

Tab ek chakkar shamshaan ghaat ka bhi maar aana.
 
----------------------------------------------------------------

अपनों ने ही तो गिराया है, वरना

बाहर वाले तो साइकिल से भी गिर जाओ तो उठा देते है।

Apno ne hi to giraya hai, Varna

Baahar vale to cycle se bhi gir jaao to utha dete hai.

----------------------------------------------------------------

जोशीली शायरी इन हिंदी

मेरे वक्त ने ही मुझको बचाया है,

वरना अपनों की साजिश तो पक्की थी।

Mere vakt ne hi mujhko bachaya hai,

Varna Apno ki saajis to pakki thi. 

----------------------------------------------------------------

Hausla Deti Rahi... Mujhko Meri Baisakhiyan,

Sar Unhin Ke Dam Pe Saari Manzilein Hoti Rahi.

हौसला देती रहीं... मुझको मेरी बैसाखियाँ,

सर उन्ही के दम पे सारी मंजिलें होती रहीं।

----------------------------------------------------------------

दमदार लाइन

Zindagi Jab Zakhm Par De Zakhm To HansKar Humein,

Aajmaish Ki Hadon Ko... Aajmana Chahiye.

ज़िंदगी जब जख्म पर दे जख्म तो हँसकर हमें,

आजमाइश की हदों को... आजमाना चाहिए। 

----------------------------------------------------------------

Wo Ladenge Kya Ke Jo Khud Par Fida Hain,

Hum Ladenge... Hum Khudaon Se Lade Hain.

वो लड़ेंगे क्या कि जो खुद पर फ़िदा हैं,

हम लड़ेंगे... हम ख़ुदाओं से लड़े हैं।

----------------------------------------------------------------

Sabab Talash Karo... Apne Haar Jaane Ka,

Kisi Ki Jeet Pe Rone Se Kuchh Nahi Hoga.

सबब तलाश करो... अपने हार जाने का,

किसी की जीत पर रोने से कुछ नहीं होगा। 

----------------------------------------------------------------

खतरनाक मोटिवेशनल शायरी

Behtar Se Behtar Ki Talaash Karo,

Mil Jaye Nadi Toh Samandar Ki Talaash Karo,

Toot Jate Hain Sheeshe Pattharon Ki Chot Se,

Tod De Patthar Aise Sheeshe Ki Talaash Karo.

बेहतर से बेहतर की तलाश करो,

मिल जाए नदी तो समंदर की तलाश करो,

टूट जाते हैं शीशे पत्थरों की चोट से,

तोड़ से पत्थर ऐसे शीशे की तलाश करो।  

----------------------------------------------------------------

प्रेरक लाइन

Uthho Toh Aise Uthho Ke Fakr Ho Bulandi Ko, 

Jhuko Toh Aise Jhuko Bandgi Bhi Naaz Kare. 

उठो तो ऐसे उठो कि फक्र हो बुलंदी को,

झुको तो ऐसे झुको बंदगी भी नाज़ करे। 

----------------------------------------------------------------

Aaye Ho Nibhaane Ko Jab Kirdaar Zamin Par, 

Kuchh Aisa Kar Chalo Ke Zamana Misaal De. 

आये हो निभाने को जब, किरदार ज़मीं पर, 

कुछ ऐसा कर चलो कि ज़माना मिसाल दे।

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ