sad life shayari | सेड लाइफ शायरी

sad life shayari | सेड लाइफ शायरी

इतना दर्द था तुमसे दूर हो जाने का 💔
ज़िंदा नहीं पाया हमने तुजसे बिछड़ने जाने के बाद

तु कैसे जी लिया मुझसे बिछड़ने के बाद 
हम तो मर भी न‌ पाए तुझसे दूर होने के बाद!!

‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

कलम तोड़ दी हमने तुम्हें हमारा प्यार जो‌‌ रास न आया
लो दूरियां बढ़ा ली हमने तुम्हें हमारा एहसास जो न भाया

‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

बहुत आसान है जिंदगी में मजबूरी का नाम दे कर साथ छोड़ देना
उतना ही मुश्किल है हर हालात में साथ निभा देना

‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

तुम्हारा साथ कितना खुबसूरत है यह बताने के लिए लफ्ज़ ढुंढने निकले
लेकिन उसे जता सके ऐसे लफ्ज़ हमें मिले ही नहीं
कहां से मिलते तुम्हारे साथ से खुबसूरत एहसास जिंदगी में और कोई था ही नहीं !!

‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

हम महक जाते हैं तुम्हारे ख्याल आने से ही
अगर तुम्हारा साथ मिल जाए तो क्या बात हो!!

‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

माना सहारा देने वाले हमेशा साथ नहीं देते
लेकिन महोब्बत करने वाले ताउम्र प्यार करते हैं!!

‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

हमारे जलते वजुद पर अपने हाथ सेंकने वाले
कभी यह भी तो देख की हस्ती राख हो गई है

‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

हमारी उजड़ी हुई बस्ती में चमन ढुंढने वाले
वो ढूंढ रहे थे महक मेरे आंगन में फुलों सी
कौन समझाए उसे कांटों से भरा है यह वन
नहीं खिलते चमन चाहे हो बसंत का मौसम

‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

वो मेरे बात करने के लहजे से मेरे दिल का हाल जान लेती है
हां वो मेरी प्यारी सी दोस्त हैं जो मुझे अच्छे से पहचान लेती है

‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

तुझे खुश देखकर तुम्हारी मुस्कराहट देख कर जी उठता है कोई
तेरी धड़कनों की डोर से जुड़ कर धड़कता है कोई
कभी महसूस करके देखना तुझसे भी ज्यादा तुझमें जीता है कोई

‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

लिख दु उम्र हमारे प्यार की सितारों से
ले जाऊ तुम्हें उस प्यार की उंचाईयो पे
जिसका हर पल हर लम्हा हसीन हो!!

‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

बड़ी लंबी हो हमारे प्यार की उम्र
राधेकृष्ण सी प्रीत अजोड़ हो रीत
एक एक पल में सदियों की जीत !!

‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

sad life shayari | सेड लाइफ शायरी

फूल टूट कर भी खुशबू दे जाता है
बीता हुआ लम्हा अक्सर यादे दे जाता है,
मोहब्बत करने का अंदाज़ सबका अलग होता है
कोई जिंदगी में प्यार ,तो कोई प्यार में जिंदगी दे जाता है.।।

Phol toot kar bhi khushboo de jata hai,
Beeta hua lamha aksar yaade de jata hai,
Mohabbat karne ka andaz sabka alag hota hai,
Koi zindagi mai pyar to koi pyar mai,
Zindagi de jata hai.....

‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

2 Line Shayari on life in Hindi

पलके कभी अपनी हद तोड़ दामन पर आ गिरती है,
और एक आंसू मेरे सब्र का तौहीन कर जाता है।।

Palke kabhi apani Hadd tod daman par
Aa girti hai,
Aur ek aansu mere sabr ka taouheen
Kar jata hai.....

‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

तेरा साथ मिला तो फिर जीने लगे है,
मनमर्जियां करता था ज़िन्दगी हमसे
छोड़कर दुनिया की फिक्र अब
खुद मैं ही जीने लगे है।।

Tera sath mila to phir jeene lage hai,
Manmarjiya Karta tha ZINDGI hamse
Chodkar duniya ke fikr ab
Khud mai he jeene lage hai....

‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

मत पूछो मेरा हाल कि, इश्क़ मैं किस किस ने
धोखा दिया,
वरना चहरे उतर जायँगे कुछ अपनो के।।

Sad shayari on life in english

Mat pucho mera haal ki ishq mai
Kis Kis ne dhokha diya,
Warana cahahe utar jaynge kuch
Apno ke.......

‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

क्यों चले गए कुछ बहुत दूर ये जरूरी नही
वो क्या सीखा के गया ये जरूरी है ।।

Kyu chale gye kuch bahut door,
Ye jaruri Nahi,
Wo kya sekha ke gya ye jaruri hai....

‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

मुझको कहने दो,
मैं आज भी जी सकता हूं।
इश्क नाकाम सही,
जिंदगी नाकाम नहीं।

Muhko Kehne Do,
Main Aaj Bhi Jee Sakta Hoon.
Ishq Naakam Sahi,
Zindagi Naakam Nahi.

‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

4 Line Shayari on Life in Hindi

जिंदगी से नफरत किसे होती है?
मरने की चाहत किसे होती है?
प्यार भी एक तकलीफ होता है।
वरना आंसुओं से मोहब्बत किसे होती है?

Zindagi Se Nafrat Kise Hoti Hai?
Marne Ki Chahat Kise Hoti Hai?
Pyaar Bhi Ek Takleef Hota Hai,
Warna Aasuon Se Mohabbat Kise Hoti Hai?

‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

जिंदगी में इतना कुछ बुरा हुआ है, कि
अब कुछ बुरा हो भी जाए तो,
जरा भी बुरा नहीं लगता।

Zindagi Mein Itna Kuchh Bura Hua Hai Ki,
Ab Kuchh Bura Ho Bhi Jaye To,
Jara Bhi Bura Nahi Lagta.

‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

सैड शायरी हिंदी

जिंदगी में जो हम चाहते हैं,
वो आसानी से नहीं मिलता।
लेकिन जिंदगी का सच यह है, कि
हम भी वही चाहते हैं,
जो आसान नहीं होता।

Zindagi Mein Jo Hum Chahte Hain,
Wo Aasani Se Nahi Milta.
Lekin Zindagi Ka Ek Sach Yah Hai Ki
Hum Bhi Wahi Chahte Hain,
Jo Aasan Nahi Hota.

‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

ऐ नसीब…!
जरा एक बात तो बता।
तू सबको आजमाता है,
या मुझसे ही दुश्मनी है।

E Naseeb…!
Jara Ek Baat To Bata.
Tu Sabko Aajmata Hai,
Ya Mujhse Hi Dushmani Hai.

‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

Life Shayari in Hindi 2021

चाहे कोई भी मौसम हो, सबको मैं अपनाता हूँ।
ना कोई अपना, ना ही पराया, सबको गले लगाता हूँ।
एक कयामत जब है गुजरती, दूजी कयामत आती है,
जीवन के इस सच को भी मैं आठों पहर दुहराता हूँ।

Chahe Koi Bhi Mausam Ho, Sabko Main Apnata Hoon.
Naa Koi Apna, Naa Hi Praya, Sabko Gale Lagata Hoon.
Ek Qayamat Jab Hai Guzarti, Duzi Qayamat Aati Hai.
Jivan Ke Is Sach Ko Bhi Main Aathon Peher Duhrata Hoon.

‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

रियल लाइफ शायरी इन हिंदी Attitude

जिन्दगी के उस मुकाम पर खड़ा हूँ,
जहाँ कोई बात करे तो ठीक, वरना भाड़ में जाओ।

Zindagi Ke Us Mukaam Par Khada Hoon,
Jahan Koi Baat Kare To Thik,
Warna Bha*d Me Jao.

‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

हसरतें कुछ और है,
वक्त की इल्तिजा कुछ और है।
कौन जी सका है जिंदगी अपने मुताबिक।
दिल चाहता कुछ और है,
होता कुछ और है।

Hasraten Kuchh Aur Hai,
Waqt Ki Iltja Kuchh Aur Hai.
Kaun Ji Saka Hai Zindagi Apne Mutabik?
Dil Chahta Kuchh Aur Hai,
Hota Kuchh Aur Hai.

‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

रियल लाइफ शायरी इन हिंदी

कुछ रिश्ते ऐसे होते है जिन्हें मजबूत करते करते,
इंसान खुद ही कमज़ोर हो जाता है !!

Kuch rishte aise hote hai jinhe majboot,
Karte karte insaan khud he kamjor ho jata hai....

‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

अब उनकी तलाश मैं निकलने से क्या फायदा,
वो बदल गए है ,खो गए होते ,तो बात और थी।।

Abb Unki Talash mai nikalne se kya faida,
Wo badal gaye hai kho gye hote to baat
Aur thi....

‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

sad shayari😭 life boy

तुम कहो तो अब भी दिल निकाल के तुम्हें देदे,
हम नही चाहते वो खेलना छोड़ दे।।

Tum kaho to ab bhi dil nikal,
Ke tumhe dede,
Ham Nahi chahte wo khelna chod de....

‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

शिकायत मौत से नहीं,
अपनो से थी मुझे।
जरा सी आंख बंद क्या हुई?
लोग कब्र खोदने लगे।

Shikayat Maut Se Nahi,
Apno Se Thi Mujhe.
Jara Se Aankh Band Kya Hui?
Log Kabr Khodne Lage.

‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

sad shayari😭 life 2 line

परेशान हुआ कभी तो अपनी परछाई को
सीने से लगा दिया,
मरहम सी लगी उस समय सारे  दर्द मिटा दिया।।

Pareshan hua kabhi to apani parchai ko
Seene se laga diya,
Marham se lagi us samaya sare Dard
Mita diya...

‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿


आसान होता है किसी को हराना,
मगर उतना ही मुश्किल होता है किसी के ,
लिए हार जाना ।।

Aasan hota hai Kise ko harana,
Magar utana he muskil hota hai,
Kise ke liye haar jana....

‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

अपनी लाइफ शायरी

जिंदगी जीने के लिए मिली थी।
लोगों ने सोचने में ही गुजार दी।

Zindagi Jeene Ke Liye Mili Thi.
Logon Ne Sochne Me Hi Guzar Di.

‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿️‿︵‿︵‿︵‿︵‿︵‿

जब चलना नहीं आता था,
तब कोई गिरने नहीं देता था।
और जब चलना सीख लिया तो,
हर कोई गिराने में लगा है।

Jab Chalna Nahi Aata Tha,
Tab Koi Girne Nahi Deta Tha.
Aur Jab Chalna Sikh Liya Toh,
Har Koi Girane Me Laga Hai.

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ