Army Shayari, Status & quotes in hindi - आर्मी शायरी

Army Shayari, Status & quotes in hindi - आर्मी शायरी - fauji shayari

Army Shayari, Status & quotes in hindi - आर्मी शायरी

Taaki Hum Soye Sukoon Se

Hamare Fauji Bhai Khel Jaate Hai Apne Hi Khoon Se

ताकि हम सोए सुकून से 

हमारे फौजी भाई खेल जाते हैं अपने ही खून से

Yeh Jo Fauj Mein Hote Hai

Inhi Ki Wajah Se Hum Mauj Mein Hote Hai

ये  जो फौज में होते हैं 

इन्हीं की वजह से हम मौज में होते हैं

Pariwar Hote Hai Inke Bhi Inki Bhi Hoti Maji Hai

Fir Bhi Apne Desh Ki Khatir Fauji Bhai Laga Dete Apni Jaan Ki Baji Hai

परिवार होते हैं इनके भी इनकी भी होती माजी है 

फिर भी अपने देश की खातिर फौजी भाई लगा देते अपनी जान की बाजी है

Inke Khoon Mein Aag Ek Alag Hoti Hai

Ye Desh Ko Hi Mante Hai Sanam Apna

Isi Par Hi Mar Mitne Ki Talab Hoti Hai

इनके खून में आग एक अलग होती है 

ये देश को ही मानते हैं सनम अपना 

इसी पर ही मर मिटने की तलब होती है

Apni Jaan Ki Parwah Karte Nahi 

Desh Ke Khatir Jaan Dene Se Bhi Darte Nahi

Dil Mein Yaad Banakar Rehte Hai Zinda

Fauji Kabhi Marte Nahi

अपनी जान की परवाह करते नहीं 

देश के खातिर जान देने से भी डरते नहीं 

दिल में याद बनकर रहते हैं जिंदा 

फौजी कभी मरते नहीं

Watan Par Mar Mitne Ka Junoon Hota Hai

Aisa Sirf Hamare Fauji Bhaiyon Ka Hi Khoon Hota Hai

वतन पर मर मिटने का जुनून होता है 

ऐसा सिर्फ हमारे फौजी भाइयों का ही खून होता है

Ganwakar Neend Raaton Ki Aur Apna Badan Jalakar Dhoop Mein

Jaise Jaan Bachate Hai Hamari Khud Bhagwan Faujiyon Ke Roop Mein

गवाँकर नींद रातों की और अपना बदन जलाकर धूप में 

जैसे जान बचाते हैं हमारी खुद भगवान फौजियों के रूप में

Jab Baat Aati Hai Tirange Ke Samman Ki

Parwah Nahi Marte Fauji Hamare Apni Jaan Ki

जब बात आती है तिरंगे के सम्मान की 

परवाह नहीं करते फौजी हमारे अपनी जान की

Fauji Jinki Wajah Se Hum Chain Ki Neend Sote Hai

Wo Pata Hai Raat Mein Bhi Jaage Huye Hote Hai

फौजी जिनकी वजह से हम चैन की नींद सोते हैं 

वो पता है रात में भी जागे हुए होते हैं

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ