Exam shayari in Hindi | एग्जाम शायरी इन हिंदी

Exam shayari in Hindi | एग्जाम शायरी इन हिंदी 

Exam shayari in Hindi | एग्जाम शायरी इन हिंदी

मेहनत से लकीरें बनती हैं,
मेहनत से तकदीरें संवरती हैं,
मुश्किलों का हल मिलता है,
मेहनत से हीं सफलता का कमल खिलता है.,

--------------------------------------

लिखना पढ़ना छोड़ दे बन्दे नेकियों पर रख आस,
चादर उठा और आराम से सो जा भगवान करेंगे पास.,

 --------------------------------------

पढ़ाई पर फनी शायरी

Exam की रात को Book मेरी मुझे देखती रही,
नींद मुझे अपनी तरफ खींचती रही,
नींद का झोका मेरा मन मोह गया,
और Exam रात को फिर ये Genius बिना पढ़े सो गया.,

--------------------------------------

मैं सिर्फ ये सोच कर पेपर खाली दे आता हूँ,
की कहीं टीचर ये न कहें की बड़ो को जवाब देता है.,

--------------------------------------

 Exam Funny Shayari in Hindi

रात भर पढ़ाई कर आँख कितनी दर्द सहता हैं,
मगर Exam में पेन रूक-रूक कर चलता हैं.,

 --------------------------------------

Exam में मैंने भी बदल दिए अपने उसूल,
जो अपनी कॉपी दिखायेगा वही मेरा देख पायेगा.,

--------------------------------------

हद है मेरी जिंदगी तुझसे दिया तो कुछ नहीं,
बस छिनती रही मुझे आजमती रही हर मोड़ पर,
और मेरी परिक्षा लेती रहीं मैं पूछती रहीं क्या चहिये,
तुझे मुझसे और तू मुझसे तिनकों मे मेरी जान मांगती रहीं.,

--------------------------------------

Exam Shayari in Hindi

इस Exam का सितम देता हैं बहुत पीड़ा,
अच्छे-अच्छे को बना देता हैं किताबी कीड़ा.,

--------------------------------------

इम्तेहान- जो ज़िन्दगी रोज़ लेती है,
परिणाम- जो ज़िन्दगी छुपाए बैठी है.,

--------------------------------------

ये एग्जाम के रिश्ते भी अजीब होते हैं,
जो प्रश्न न आये वही करना जरुरी होते हैं.,

--------------------------------------

जिंदगी की परीक्षा पर शायरी

चाहत के बदले मेरी, बेवफाई ना दिया करो
उम्मीद को ठुकरा कर मेरा, इंकार ना किया करो..
चाहत में तेरी, मैं सब कुछ भुला बैठा हूं
जान ना निकल जाए कहीं, इम्तिहान ना लिया करो..

chahat ki badle meri, bewafai na diya karo
ummid ko thukra kar mera inkar na kiya karo..
chahat mein teri main sab kuchh bhula baitha hun
jaan na an nikal jaaye kahi, imtihan na liya karo..

--------------------------------------

आज़माईश और इम्तिहान में दिन रात कट गए
हुआ सामना हकीकतों से तो उसूलों से हट गए..
कभी सजाते थे हम भी खुशीयों का दरबार
फिर इश्क की राह में हम लूट गए..

Exam shayari in English

aazmaish aur imtihan mein din raat kat gaye
hua samna hakikaton se to usulon hat gaye..
kabhi sajate the ham bhi khushiyon ka darbar
fir ishq ki raah mein ham lut gaye..

--------------------------------------

 तेरे बाद फिर किसी पर भरोसा नहीं किया
किसी की चौखट पर फिर सजदा नहीं किया..
ज़िंदगी के इम्तिहानों से थे बहोत बेचैन हम
मगर ज़माने के सामने कभी तमाशा नहीं किया..

tere baad fir kisi per bharosa nahin kiya
kisi ki chokhat per fir sajda nahin kiya..
jindagi ke imtihaanon se the bahut bechain ham
magar jamane ke samne kabhi tamasha nahin kiya..

--------------------------------------

संघर्ष शायरी हिंदी

तेरी कहानीयों का मैं उनवान हुआ करता था
कभी तेरे दिल का मैं मेहमान हुआ करता था..
तेरी बेवफाई अजीब इम्तिहान में डाल गई
मैं ज़माने में कभी तेरी पहचान हुआ करता था..

teri kahaniyon ka main unwan hua karta tha
kabhi tere dil ka main mehman hua karta tha..
teri bewafai ajeeb imtihan mein dhal gai
main zamane mein kabhi teri pahchan hua karta tha..

--------------------------------------

जिंदगी का शायद यही इम्तिहान होता है
हर कोई, किसी दूसरे का गुलाम होता है..
ढूंढता है जिंदगी भर कोई मंजिलों को
तो कोई मंजिल को पाकर भी मुसाफिर होता है..

jindagi ka shayad yahi imtihan hota hai
har koi, kisi dusre ka gulam hota hai..
dhundhta hai jindagi bhar koi manjilon ko
to koi manzil ko pakar bhi musafir hota hai..

--------------------------------------

पढ़ाई पर मोटिवेशनल शायरी

Exam shayari in Hindi | एग्जाम शायरी इन हिंदी

जब सोते होंगे लोग
तू जाग पढ़ाई करना।
तेरे सपनो की उम्र लंबी है
जगना पड़े,
तो सौ रातें जगना।
--------------------------------------
Jab sote honge log
too jaag padhaee karana.
tere sapano kee umr lambee hai
jagana pade,
to sau raaten jagana. Read more..

--------------------------------------

मंजिल आजमाती है
तू आजमाने दे।
अपने इरादों को रख बुलंद
और मेहनत को खेल दिखाने दे।
--------------------------------------
Manjil aajamaatee hai
too aajamaane de.
apane iraadon ko rakh buland
aur mehanat ko khel dikhaane de.

--------------------------------------

परीक्षा के स्टेटस

कोई इम्तिहान कैसे रोक सकता है?
उसे, जिसमें आग है लड़ने की
जिसका हौसला पत्थर को पिघला दे
जो मंजिल को पाने अपनी जान लगा दे।
--------------------------------------
Koee imtihaan kaise rok sakata hai?
use, jisamen aag hai ladane kee
jisaka hausala patthar ko pighala de
jo manjil ko paane apanee jaan laga de.

--------------------------------------

अपनी काबिलियत पर विश्वास
तू नहीं तो और कौन करेगा?
मंजिल तेरी है
उसके लिए मेहनत तू नहीं
तो और कौन करेगा?
--------------------------------------
Apanee kaabiliyat par vishvaas
too nahin to aur kaun karega?
manjil teree hai
usake lie mehanat too nahin
to aur kaun karega?
--------------------------------------
Believe in your ability
Who else would you do?
Floor is yours
You don’t work for him
Then who else will?

--------------------------------------

पढ़ाई पर मोटिवेशनल शायरी

कामयाबी वक़्त मांगती है
जो मुझे देना पड़ेगा।
जो ऊंचाई हासिल करनी है
तो एक बार फिर प्रयास करना पड़ेगा।
--------------------------------------
Kaamayaabee vaqt maangatee hai
jo mujhe dena padega.
jo oonchaee haasil karanee hai
to ek baar phir prayaas karana padega.
--------------------------------------
Success demands time
That I have to give
What height to reach
So one has to try again.

--------------------------------------

आज एक बार हारा है
कल जीत भी जाएगा।
तेरी काबिलियत कोई और नहीं
तेरा सब्र और तेरा परिणाम बताएगा।
--------------------------------------
Aaj ek baar haara hai
kal jeet bhee jaega.
teree kaabiliyat koee aur nahin
tera sabr aur tera parinaam bataega.

--------------------------------------

इस Exam का सितम देता हैं बहुत पीड़ा,
अच्छे-अच्छे को बना देता हैं किताबी कीड़ा.,

--------------------------------------

कठिन परिश्रम हमें वहाँ पहुंचा सकता है,
जहाँ किस्मत हमें नहीं पहुंचा सकता है.,

--------------------------------------

कल की करनी
कल पर क्यों छोड़ दूं?
मेरा वक़्त आने वाला है
उस दो पल के आलस
के लिए क्यूं रोक दूं?
--------------------------------------
Kal kee karanee
kal par kyon chhod doon?
mera vaqt aane vaala hai
us do pal ke aalas
ke lie kyoon rok doon?

--------------------------------------

इम्तेहान- जो ज़िन्दगी रोज़ लेती है,
परिणाम- जो ज़िन्दगी छुपाए बैठी है.,

--------------------------------------

ये एग्जाम के रिश्ते भी अजीब होते हैं,
जो प्रश्न न आये वही करना जरुरी होते हैं.,

--------------------------------------

सच हो जाएंगे सपने,
तू भरोसा रखना,
कल इम्तिहान होगा तेरा,
तू अपनी मेहनत पर,
सबसे अधिक यकीन करना.,Read more...

--------------------------------------

तेरी मेहनत का परिणाम,
तेरा भविष्य बना देगा,
तेरे सपने जितने ऊंचे होंगे,
ये खुदा उतने ही बड़े इम्तिहान लेगा.,

--------------------------------------

एग्जाम फनी स्टेटस

Exam में मैंने भी बदल दिए अपने उसूल,
जो अपनी कॉपी दिखायेगा वही मेरा देख पायेगा.,

--------------------------------------

इस Exam का सितम देता हैं बहुत पीड़ा,
अच्छे-अच्छे को बना देता हैं किताबी कीड़ा.,

--------------------------------------

 जिंदगी की परीक्षा भी कितनी वफादार हैं,
इसका पेपर कभी लीक नही होता.,

--------------------------------------

 एग्जाम के टाइम पढ़ते है सब बनके उल्लू,
इसलिए मिलता हैं सबको बाबा जी का ठुल्लू.,

--------------------------------------

लिखना पढ़ना छोड़ दे बन्दे नेकियों पर रख आस,
चादर उठा और आराम से सो जा भगवान करेंगे पास.,

--------------------------------------

परीक्षा का परिणाम तो तब आता है,
जब आप परीक्षा देना सीख जाते हैं.,

--------------------------------------

इतना सुकून कही नहीं मिलता हैं,
जितना एग्जाम में लम्बे उत्तर लिखने के बाद मिलता है.,

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ